Compartir

24 NOVIEMBRE 2020 - (MODALIDAD PRESENCIAL) $100 INSCRIPCIÓN + $350 2 CUOTAS

Modalidad Presencial


INTRODUCCIÓN:



  • Ser Bartender es un profesional absolutamente instruido en el arte de crear nuevos sabores, no solo de bebidas alcohólicas, sino también de un sinnúmero de productos como infusiones, frutas exóticas, verduras, especias, etc.

  • Así mismo las bebidas son una importante (si no la principal) fuente de ingreso de dinero en los establecimientos gastronómicos. Del mismo modo ser motivo de reunión y placer. Bien utilizadas permiten obtener resultados económicos asombrosos.


INFORME:



INICIO: Jueves 24 de Noviembre del 2022

DIAS: Martes y Jueves

HORARIOS: 18 A 20 HS. / 20.30 A 22.30 HS. 

DURACIÓN: 48 hs catedrás. 

DISERTANTE: FACUNDO PAREDES - Bartender Profesional



TEMARIO:


 Módulo 1: Historia de la coctelería. Funciones del Bartender (supervisoras, ejecutivas y administrativas)

  •  Equipamiento Básico. 
  • Control de stock e inventario. 
  • Normas de higiene y seguridad. 
  • Mise en Place.
  • Manejo de botellas. 
  • Tipos de tragos según su método de elaboración. Elaboración de tragos directos.


Módulo 2: La destilación:


  • Bases de la coctelería. 
  • Unidades de medida. 
  • Normas básicas para la elaboración de cócteles. 
  • Preparación de bebidas básicas. Clasificación. 
  • Glosario de bebidas. 
  • Official Cocktails IBA. 
  • Técnica de batido y manejo de coctelera. E
  • Elaboración de tragos batidos.


Módulo 3: Técnica de refrescado


  • Vodka: origen y elaboración, países productores, puntos de interés. Elaboración de tragos clásicos con vodka.
  • Gin y Ginebra: Origen y elaboración, marcas, puntos de interés. Dry Martini, Martini Cocktails. Elaboración de tragos clásicos con gin.
  • Ron: Origen y elaboración, puntos de interés, países productores. Daikiri, Mojito, Cuba Libre. Elaboración de tragos clásicos con ron. Cachaça.
  • Tequila: Origen y elaboración, puntos de interés. Mezcal y Pulque. Cócteles Clásicos: Margarita. Pisco: Origen y elaboración, puntos de interés. Cócteles Clásicos: Pisco Sour.
  • Whisky y Whiskey: Origen y elaboración, puntos de interés, países productores. Cócteles.
  • Grapa. Cognac. Brandy. Armagnac. Calvados. Elaboración. Historia.

Módulo 4: Infusiones. Origen y elaboración. Su utilidad en la coctelería. Bebidas sin alcohol.


Modulo 5: Licores: Origen y elaboración. Clases y graduaciones. Vermouths. Bitters. Aperitivos. Cocktails.



INVERSIÓN TOTAL


$100 Bs -  INSCRIPCIÓN (se abona previo al inicio para reservar tu cupo) 
$350 Bs - 1* CUOTA 
$350 Bs - 2* CUOTA 


Metodos de pagos:

✔️ En efectivo en recepción de nuestra Institución 

✔️Por QR

✔️Transferencia


En todos los casos, exigir su comprobante para enviarle a su asesor/a educativo para validar su compra.


Incluye:


✅ Insumos y materiales para el cursado

✅ Coffee break + Wifi

✅ Certificación al final de la capacitación.



POR CONSULTAS:


Ubicación: Barrio Navidad, calle 5. Edificio 2. Av. Juan Pablo II y esquina Marzo. Radial 26 pasando 5to anillo. Santa Cruz de las Sierra, Bolivia. 

Email: laden@institutoprofesionalargentino.com.ar

WhatsApp +591 76608026 - Ludmila Guchea - ASESORA EDUCATIVA


Preinscripción


58315